?

Log in

No account? Create an account

Неочевидное и невероятное....
маска
nora_simm

Сергей Петрович Капица (1928–2012) — сын нобелевского лауреата по физике и сам знаменитый учёный-физик, создатель феноменологической математической модели гиперболического роста населения Земли. Хороший знакомый едва ли не всех крупнейших учёных и деятелей культуры второй половины XX века. Один из отцов-основателей отечественного научно-популярного вещания.

С 1973 года Сергей Капица вёл передачу «Очевидное — невероятное». Он включён в Книгу рекордов Гиннесса как телеведущий с самым долгим стажем ведения программы.

lhttp://scepsis.net/library/id_3561.html

Меня интересует...
маска
nora_simm
Вот меня интересует, почему эта старая перечница живет в Москве, а не на Колыме?
http://www.youtube.com/watch?v=4BUcUPn2uXs

Короткая память
маска
nora_simm
Михаил Шац, российский телеведущий:
"Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на х#! со своей войной, дорогие россияне?"

Андрей Мальгин, советский и российский журналист, литературовед:
"Украину и особенно Крым набить международными наблюдателями, и фиксировать каждое движение зверя.

Андрей Макаревич, музыкант, солист группы "Машина времени":
"Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, - за свою страну, за свою независимость"

Леонид Гозман, директор гуманитарных проектов "Роснано", президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил":
"Так стыдно не было с 68 года"

Я иногда прямо-таки удивляюсь беспамятности некоторых «стыдливых» представителей российской еврейской интеллигенции. Они что не помнят, что деды и прадеды нынешних «борцов за свободу Украины» из рядов бандеровской ОУН УПА совместно с фашистами уничтожили на территории Галиции более миллиона (!) евреев, как местных так и депортированных из стран Европы. (Источник: 'Ukraine under Nazi Rule (1941—1944): Sources and Finding Aids [part 1 & part 2]' in: Jahrbücher für Geschichte Osteuropas, vol. 45, nr. 1 & nr. 2, pp. 85—103, 273—309, 1997)

Дай-то бог...
маска
nora_simm
Из Феодосии сегодня позвонил наш давний добрый друг Сергей Макарищенко. Поздравил с праздник.
Я, поблагодарив и в свою очередь поздравив его жену Наташу :
- Скажи, как у вас-то там?
- Да все нормально. Тихо, спокойно. 16 будем голосовать.
- Сережа, как думаешь, сколько людей проголосует за Россию?
- Я думаю, минимум 84-85 процентов... Так что, надеюсь, снова станем соотечественниками...
- Ну, дай-то бог....

Деньги не пахнут
маска
nora_simm
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-yFvXclWeNA

[reposted post]Как "Мемориал" статистику советских репрессий скрывал
flag
a_dyukov
reposted by nora_simm


Очень часто утверждают, что достоверной статистики советских репрессий до сих пор не существует; вокруг этого наверчено множество политических спекуляций вроде карагановской программы "десоветизации". А вот признание человека, сделавшего возможным все эти спекуляции - председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского:

"В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока
".

...С 1994 г. прошло уже двадцать лет.


Критическая точка…
маска
nora_simm
Чтобы разбить бронированное стекло ювелирной витрины, воры ищут критическую точку. Когда она найдена, достаточно легкого удара по ней, чтобы все стекло вдребезги разбилось.
США, ЕС и НАТО нашли такую «критическую точку» на Украине в лице Виктора Януковича: некоторое давление на президента — и Украина рухнула. Запад добился того, о чем мечтал последние 20 лет — уничтожил «подбрюшье» России, с мясом оторвал его от общей плоти. И это вполне компенсировало ему моральное поражение в сирийском конфликте.
Произошла страшная катастрофа, вернее, она еще только началась, она еще только раскручивается, как торнадо, набирает скорость, еще впереди море крови, голод, разруха и гражданская война.
Об Украине сейчас остается только молиться. Молиться о том, чтобы Господь придал силу ее народу, чтобы вразумил тех неразумных, кто поверил сладкоголосым сиренам, зовущих их в ЕС-овский рай.  И чтобы наказал тех, кто вверг страну, в мор и погибель.
И прежде всего, самого Януковича, хитрого, лживого мужичка из клана украинских нуворишей-олигархов, этой подзаборной элиты с замашками гопников, которые быстро  и нагло до нитки раздели «рiдну нэньку» Украину. А самый страшный грех президента Януковича в том, что он позволил змеенышу бандеровского национал-фашизма дорасти до размеров огромной анаконды, уже начавшей пожирать страну.
Тут в сети, читала я высказывания некоторых моих френдов, что, дескать, Януковича в случае поражения ждет судьба Муаммара Каддафи — да не хрена!  Каддафи был истинным патриотом Ливии и разделил ее судьбу. А Витенька смоется из страны, когда почувствует, что совсем припекло… У него, как и у других олигархов, извините, родины нет. Есть капиталы, помещенные в банки и, как правило, вне родных степей, и от этих банков они и зависимы.  И Янукович – это не батька Лукашенко, который с легким сердцем может послать запад на три родные буквы.
Так что отдуваться за все будет украинский народ, который в большинстве своем говорит на нашем русском языке. Народ, который 20 лет власть незалежной Украины  заставляла это язык забыть…
Что будет, никто не знает… Единственное, что обнадеживает — Путин еще не сказал своего слова…

[reposted post]Пол Крейг Робертс: Вашингтон дирижирует протестами и дестабилизацией на Украине
Сергей Макаров
xianyoung
reposted by nora_simm
Протесты в Западной Украине организованы ЦРУ, Госдепартаментом США а также финансируемыми Вашингтоном и ЕС неправительственными организациями (НПО), которые работают вместе с ЦРУ и Государственным Департаментом. Целью протестов является отменить решение независимого правительства Украины не присоединяться к ЕС.

США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и подчинить ее правительству ЕС в Брюсселе. Для Правительства ЕС, цель заключается в расширении ЕС . Цели Вашингтона — предоставить Украину для грабежей американскими банками и корпорациями и привести Украину в НАТО, так чтобы Вашингтон мог разместить больше военных баз на границе с Россией. Есть три страны в мире, которые стоят на пути гегемонии Вашингтона во всем мире — Россия, Китай, и Иран. Каждая из этих стран является мишенью Вашингтона для их разрушения или деградации их суверенитета с помощью пропаганды, а также под прицелом американских военных баз, которые размещены в странах, принуждённых к их размещению по воле Вашингтона.

Проблема, которая возникла между США и ЕС в отношении Украины заключается в том, что европейцы поняли, что захват Украины является прямой угрозой для России, которая может сократить поставки в Европу нефти и природного газа, а если произойдет война, то полностью уничтожить Европу. Вследствие этого, ЕС готов остановить провоцировать Украину на протесты.

Read more...Collapse )

Казаки воспитывают бешеных вагин...
маска
nora_simm
Очень правильный метод воспитания таких шалав - нагайкой по заднице.


о Киеве...
маска
nora_simm
Олимпиада в Сочи – замечательный, чудесный, феерически прекрасный праздник, которого мы так давно ждали!  Но праздник с горчинкой… Так бывает, когда  пируют в доме, где в одной из комнат лежит тяжело больной человек. Это я о Киеве…