?

Log in

No account? Create an account

Вот о чем думаю...
маска
nora_simm
Я, наивная клуша, вот о чем думаю: неужели во всей украинской армии не наберется сотни умных, честных, хорошо образованных, патриотически настроенных офицеров, которые бы осознали, что та жуткая мясорубка, в которую их всех втянули, это всего-навсего четко разработанная пиндосами военно-политическая операция, в которой местным аборигенам досталась роль расходного материала.
Ну так, может быть, имеет смысл начать бороться с настоящим врагом? Развернуть танки и бэтээры, рвануть на Киев, сбросить хунту, пинком под задницу выбросить из здания СБУ заокеанских советников, распотрошить олигархов, отпустить на волю Новороссию, извиниться перед соседом за оголтелый анти-русский шабаш, покидать в тюрьмы бандеровцев, вылечить от националистического запоя народ и начать жить не по понятиям, а по закону.

(no subject)
маска
nora_simm
Картинка для настроения
Андрей Ремнёв. "Разделение косы"ремнев_коса

Хочу понять...
маска
nora_simm
И все-таки я хочу понять, почему стало возможным превращение такой гарной, веселой и добродушной дивчины, как Украина, в чудовище, пылающее ненавистью ко всему русскому и пожирающему свой собственный народ только за то, что он говорит на русском языке. Почему произошла такая метаморфоза?
Естественно, что 23 года непрекращающейся, массированной пропаганды в национальных СМИ, ведомой под патронатом американских спецслужб, свое дело сделали. Но почему процесс пошел так легко и успешно, словно маслом смазанный? Почему так легко Украина разучилась думать и увидела своего главного врага в лице своих братьев  по крови, и почему Киев, мать городов РУССКИХ, ничтоже сумняшеся приписала  к Галитчине?
Мне кажется, что истоки этого безумия следует искать в том самом времени, когда Иудой Горбачевым с подельниками  была отменена  советская власть, и всем народам СССР велено  было приступить к реставрации капитализма и воссозданию рыночных отношений. Я помню, что тогда началось — хаос, кровь, криминал,  волна самоубийств, зашкалившая смертность, толпы бомжей и сирот на вокзалах, разворовывание общенародной  собственности и появление первых олигархов, как правило, евреев, что подтверждало коммерческий гений, цинизм и расторопность этого древнего народа. Это было время страха, отчаяния, растерянности, бессилия, разрухи и перестрелок — дьявольское время,  которое иностранные экономические советники  называли изящно  «шоковой терапией».
И я помню, как множество людей, чтобы выжить среди полного хаоса, ломали свои судьбы: безработные доктора наук становились челночниками, а безработные ткачихи — проститутками.
В конце 1991 г., к великой радости (и с помощью) национальных элит, которым давно уже хотелось самим  порулить, рухнул  Советский Союз. И народ бывшей великой державы остался сидеть у разбитых корыт бывших союзных республик, проклиная Москву, которая, по их мнению, и была виновником всего случившегося, потому что ДОПУСТИЛА беспредел, потому что ПРЕДАЛА советский народ.
А когда украинские олигархи, воюя между собой за власть, начали активно разорять страну, выжимая из нее все соки, Москва и русские стали для них громоотводом, на который было так удобно перенаправлять все негативные эмоции недовольного народа. Так что американским спецслужбам работать было легко: почва для ненависти к русским была подготовлена заранее…
 

Всех - с Великим Праздником!
маска
nora_simm
победа

Колокольный звон
маска
nora_simm
Стихи Вадима Негатурова, поэта сгоревшего прошлой ночью в Доме Профсоюзов в Одессе

Колокольный звон

Вновь миром правит зло, вновь бесам «несть числа»,
Вновь свиньями Святое попирается…
Но только зазвонят в Церквах колокола –
- Вся нечисть на Планете содрогается…
У колокольных нот – Божественный клавир
И русское звучание державное.
Звонят колокола – и слушает весь Мир

Святые перезвоны Православные!


Зря временным победам радуется ад –

- Ещё настанет битве час решающий!

… А колокольный звон – торжественный набат,
Нас под Хоругвь Христову созывающий…
Негатуров Вадим

Уговоры
маска
nora_simm
Случайно прочла в интернете, что 4 апреля у себя на родине в селе Бессоновка Белгородской области скончался  Василий Яковлевич Горин и жутко расстроилась. Замечательный был человек, я бы даже сказала великий. Дважды Герой Социалистического Труда, бессменный председатель знаменитого колхоза имени Фрунзе, который он, можно сказать, своими руками выпестовал, сделав из маленькой слабой сельхозартели одно из самых богатых и знаменитых хозяйств в стране.
Мне довелось побывать в Бессоновке раза два-три, и всякий раз, окунаясь в жизнь этого замечательного колхоза,  я убеждалась в том, что у социалистического общественного уклада есть огромные резервы. Правда, при условии, если у руля будут стоять такие талантливые, честные, яркие и благородные люди, как Василий Яковлевич.
Почему-то запомнила такой эпизод.
Ранняя весна. Синий, с хрусткой корочкой снег. Молочная ферма, просторная, светлая, чистая. Дородные, ухоженные коровы благодушно жуют жвачку, поглядывая на нас красивыми глупыми глазами. Василий Яковлевич во всегдашней своей потертой кожаной куртке поверх шерстяного свитера, упрашивает хмурую доярку:
— Маша, я тебя Христом-богом  прошу. Ну не позорь меня. Пожалуйста, поезжай на курорт, руки там полечишь в санатории, какие-нибудь еще органы.
— Ну не могу я, Василий Яковлевич. У ребятишек весенние каникулы скоро… Мы с отцом обещали их в Москву свозить.
— Маша, в Москву они на экскурсию с классом летом съездят. А ты, давай, поезжай в Сочи. Путевка бесплатная, дорога бесплатная за счет колхоза. Ты же у нас одна из лучших, а в санатории ни разу не была. А если ты за супруга беспокоишься, так я за ним присмотрю.. В Сочи сейчас все цветет… Ну, не капризничай…
Чем закончился этот разговор, я сейчас не помню...
 

"Оснащение" ума
маска
nora_simm
«В настоящее время структура мышления претерпела глубокие изменения. Психологи, анализирующие содержание социальных сообщений, убеждаются в том, как мало — во всяком случае в жизни большинства людей — значит образование, полученное, например, в лицее, то есть в период жизни, посвященный в основном гуманитарному образованию. В «оснащении» ума рядового человека гораздо большую роль играет сегодня то, что он прочтет на афише в метро, услышит по радио, увидит в кино или по телевизору, прочтет в газете по дороге на работу или узнает из разговоров с сослуживцами и соседями; от школы остается только дымка полузабытых понятий…»
(Абраам Моль «Социодинамика культуры», Изд-во «Прогресс», 1973)
Я бы еще добавила — нароет в Интернете и прочтет во френдленте.

Поехали
маска
nora_simm
гагарин
Несколько лет назад, в  День космонавтики, я написала здесь, в ЖЖ: «Не знаю, что будет с моей страной, сильно потрепанной, униженной, обнищавшей и поглупевшей за время «рыночных  преобразований». Не знаю, сумеет ли она сохранить свою независимость,  свою территорию (уже частично потерянную), свою культуру и свой генофонд. Знаю только, что как бы ее будущее не сложилось, из летописи планеты Земля уже никак не вырвать эту дату — 12 апреля 1961 года, великий день, когда впервые в истории земной цивилизации человек поднялся в космос. И это был гражданин моей страны, наш  русский парень Юрий Гагарин!»
А сейчас у меня совсем другое настроение!  И я верю, что все еще только начинается!
Поехали!

Сиреневые горы Копетдага...
маска
nora_simm
Могучий бронхит полностью лишил трудоспособности. Сижу за компом, надрывно кашляю, пью чай с калиной, жую антибиотики, вспоминаю…
Сентябрь 1973 года. Командировка в Бахарденский погранотряд. Потрясающее великолепие Копетдага — сиреневые горы, медового  цвета долины, скалы, водопады, кряжистые, перекрученные стволы пахучей арчи, кеклики, выпархивающие из под ног коня, и я в ватных штанах, с отбитой попой,  изо всех сил стараюсь не вывалиться из седла и не опозориться перед сопровождающим меня молодцеватым старлеем… Но лошадь - это потом. А вначале — самолет Москва-Ашхабад, 100 км  до Бахардена в пропыленном уазике, потом карабканье на том же уазике на высоту двух тысяч метров над уровнем моря, неописуемая красота вокруг и погранзастава Тогарёво. Начальник заставы Анатолий Васильевич Подолякин, плечистый дяденька с веселыми умными глазами, при виде меня смурнеет лицом. Видимо, в его понятии корреспондент журнала «Пограничник» должен выглядеть несколько иначе. И я понимаю,  что мои 153 см роста, 41 кг живого веса и легкомысленный конский хвост, перетянутый аптечной резинкой, его сильно расстраивают и заставляют нервничать.
Правда, когда я сообщила ему, что мне дано задание написать очерк о женах пограничников, он  повеселел и тут же передал меня на попечение своей супруге – очень милой женщине с хорошо поставленной речью учителя русского языка.
За несколько дней, проведенных  на заставе, я перезнакомилась со всем личным составом, подружилась с женами офицеров, научилось правильно, по уставу, подходить к строевой лошади,  и даже имела счастье присутствовать при задержании архара, пытавшегося нарушить границу и удрать через КСП (контрольно-следовую полосу) в Иран.
Но к чему мне все это вспомнилось? А к тому, что на заставе Тогарёво служило много парней с Украины — из Харьковской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Полтавской области. Отличные ребята. Наши, советские, очень серьезно относящиеся к своей суровой службе. И почему-то я уверена, что сейчас, став уже пожилыми людьми, они ни за что не пойдут на поводу у бандеровской сволочи. Они будут сражаться против нее.