?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
БОГ НЕ ВЫДАСТ!
маска
nora_simm
Впервые я увидела Юнну Мориц  в 1975 году в издательстве «Молодая гвардия».  Она стояла у лифта рядом с упакованным в джинсу от Levi Strauss&Co  Евгением Евтушенко и о чем-то громко говорила, блестя глазами, встряхивая густой челкой, и была, действительно, похожа на большую шумную красивую птицу…(«Когда отхлынет кровь и выпрямится рот, и с птицей укреплю пронзительное сходство…»). Ее стихи я любила. Но мне почему-то не нравилось, когда чета Никитиных  пела их на эстраде под гитару. Настораживала сладковатость исполнения…
А в 1999 году  Юнна Мориц написала поэму  «Звезда сербости». Написала ее тогда, когда популярные деятели российской культуры  молчали в тряпочку, не замечая, как НАТО зверски бомбит  сербские города и села. И только один Эдуард Лимонов ломанулся  в оружием в руках  защищать сербов. И только один Александр Проханов  писал репортажи о кровавой пасхе в Белграде.  И только один поэт, не побоявшись ненависти и остракизма либеральной тусовки, поднял свой голос в защиту маленького балканского  народа – Юнна Мориц,.
С тех пор Юнна Петровна для меня больше, чем  поэт. Для меня она – совесть нации.
Быть и сметь!
Сговор, заговор, оговор, –
В каждом слове прописан вор,
Демократия воровства
Сговорилась качать права.

Сговор, заговор, оговор,
Не тайком, а держа топор –
Напоказ, чтобы страх не гас,
Чтобы нас приговор потряс!

Сговор, заговор, оговор,
Знаю практику этих свор,
Древний опыт мой – вечно свеж:
Быть и сметь!.. И меня не съешь!

Несъедобность моя сильна,
Несъедобна моя страна,
Несъедобности – благовест:
Бог не выдаст, свинья не съест!


  • 1

Фейсбук снова заблокировал Юнну Мориц

Фейсбук снова заблокировал Юнну Мориц, теперь уже её стихотворение "Я - РУССКИЙ СКИФ И АЗИАТ" и запретил вход на страницу ФБ на несколько дней! Кроме "В контакте" это стихотворение доступно на её "Официальном сайте"

  • 1