?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будем жить!
маска
nora_simm
Новогодние празднества  с их елочными гирляндами и салатами оливье тихо подкатывают к финишу. Вот уже и Рождество минуло, и день чуть прибавился, еще сутки и наша страна, если пользоваться советской терминологией,  войдет в ритм трудовых будней.
И год резво побежит вперед, отщелкивая дни, и мы будем в них жить, вертясь, как белка в колесе, в круговороте дел, радуясь и печалясь, тревожась и надеясь  — малюсенькие частички одной огромной страны, хотя каждая из них  по-своему уникальна, неповторима и вполне сравнима по своей сложности с Вселенной.
Как мы будем  жить, что ждет нас, как год сложится  — вот в чем вопрос…
А год предстоит очень непростой, я бы сказала, тяжелый…  Ведь не стоит закрывать глаза на то, что наше настойчивое желание  встать с колен, после разгромного поражения в холодной войне, очень не нравится лидером западного мира.  Когда из-за предательства партийной  элиты и выкормленной западными спецслужбами либеральной тусовки  был уничтожен Советский Союз, США и подчиненные им страны НАТО возликовали – наконец-то со  строптивым гигантом покончено навсегда, наконец-то  он стал тем, чем и должен быть в их понятии — сырьевой базой и покорным вассалом  толерантного  Запада.  Но вот незадача, как-то у них это дело не срослось… Оглядев жуткий разгром в собственном доме, произведенный ворогами с нашего молчаливого согласия и, в какой-то мере, с нашей помощью, мы, задним умом крепкие, прочесав в затылке поняли наконец, как нас надурили,  и что мы  сами натворили. Поняли, что 150 сортов генномодифицированной колбасы  в лавках не стоят того,  чтобы за них расплачиваться здоровьем и счастьем  наших детей. И полегонечку, потихонечку,  мы начали зализывать раны и приходить в себя… А тут как раз и с лидером потрафило: сажали его в президентское кресло  наши враги в надежде добить страну путем полной и безусловной «демократизации» и приватизации, а оказалось, что ему, как и нам, за державу обидно. И что, в отличие от иуды Горбачева и алкаша Ельцина, он имеет собственную голову на плечах, притом очень неплохую, и иронически относится к пресловутым «европейским ценностям» с их двойными стандартами…
Короче, дожили мы до начала 2015 года от рождества Христова и не просто дожили, а даже раза три ухитрились удивить мир: нашей чёткой позицией по отношению к Сирии, Олимпийскими играми в Сочи и бескровным возвращением в родные пенаты Крымского полуострова.
Ну, а дальше что? А дальше  США и его сателлиты  станут все сильнее и сильнее  сжимать петлю на нашем горле санкциями и прочими экономическими и военными  подлостями. А внутри страны, жирно удобренные 32 миллиардами госдеповских  баксов,  мощно заколосятся либеральные СМИ и НКО, мечтая  посеять в народе смуту и свергнуть законно избранного президента, чтобы привести к власти американских шавок типа Ходорковского...
Ну, и что делать нам, рядовым граждан России в такой ситуации? Или от нас ничего не зависит? Хотя вспомним, ведь и победа в Великой Отечественной войне в какой-то доле зависела  от девочки Зои Космодемьянской, от юноши Саши Матросова, от детей и стариков, работавших на военных заводах Урала, от учителя Петра Мироновича Машерова, вместе со своим классом ушедшего в партизаны…
Значит и от нас тоже что-то зависит? И что нам делать? Ну, наверное,  прежде всего, понять, что отечество в опасности. Понять, что Голиаф  умен, силен, нагл, коварен, лжив и напорист, что у него очень большой опыт разорения  стран, которые стоят на пути его всемирного господства. 
Да, Россия, надевшая на свою шею ярмо олигархического капитализма,  за последние  четверть века  прошляпила Украину, позволив  США и НАТО не только ее изнасиловать в самой  изощренной  форме, зачав в ее лоне фашистско-нацистского монстра,  но и убедить западного обывателя в том, что насильники – это не они,  а эти проклятые русские. А мы, белые и пушистые, всего лишь хотим помочь гарной дивчине войти в дружную семью европейских народов. Хотя и коту понятно, что для США и НАТО Украина  — всего лишь плацдарм для давления на Россию, территория для новых военных баз, и что судьба ее народа их абсолютно не волнует, и они с удовольствием растопчут и его душу, и его тело, впрочем, они это уже делают, судя и по числу жертв АТО, и по изломанной психике тех, кто прямо-таки трясется  от ненависти  к России  здесь, в фейсбуке, и по сотням тысяч смертельно  напуганных и несчастных граждан Украины, которые генетически и ментально являются нашими братьями и сестрами.
И, наверное, не стоит нам отвечать на укусы зомбированных  свидомых, чтобы не разжигать еще больше  костер ненависти, который так выгоден пиндосам, ведь их цель цинична и проста, им нужно, чтобы русские и украинцы перебили друг друга…
И еще… Давайте пороемся у себя по сусекам и поищем там хорошие вещи, оставшиеся нам от советских времен – уважение к честному труду на благо родины, дружбу и взаимопомощь, веру в силу знаний, активную жизненную позицию, бережное отношение к национальным традициям всех народов …Честное слово, они нам в этом году  еще пригодятся…